В Украине есть три основных кластера, которые могут помочь ей стать европейским Китаем, но они требуют значительных отечественных и зарубежных вложений в инфраструктуру. Об этом в ходе второго пленарного дня 8-й ежегодной встречи YES сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Для экономического успеха нет ничего сложного. Если посмотреть на Украину - это три кластера. Первый - машиностроение с локализацией производства, это один из самых успешных секторов украинской экономики. Сегодня мы готовы на локализацию с Хюндай, а Петр Порошенко ведет работу с заводом Киа. Второй кластер - сельское хозяйство. Здесь заложены неограниченные возможности, но Украина неэффективно использует земли и устаревшие технологии, но Президентская реформа призвана помочь исправить это. В сельском хозяйстве мы производим много и оценки показывают, что мы можем удвоить урожай. Третий кластер - это туризм. Мы примем закон, где будут самые либеральные возможности для развития туризма. Все три кластеры требуют значительных вложений в инфраструктуру", - отметил Б. Колесников.

Напомним, сегодня участники форума обсуждают процессы в Восточной Европе и роль Украины в них, вопросы относительно прав человека и демократии в "Большой Европе", ключевые тренды в духовной, экономической и информационной сферах, предстоящее подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы экономического развития Украины и Турции.

Напомним, 8-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее будет проходить с 15 по 18 сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина колесников кластеры
Источник: УНН Просмотров: 1817