Министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует увеличение числа получателей субсидий на жилкомуслуги на 39% до 9 млн домохозяйств в течение 1,5-2 лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Урядовый портал.

Как сообщается, в ходе совещания с участием представителей Минсоцполитики, Минфина, Государственного центра занятости и Пенсионного фонда обсуждались проблемы недостаточного обмена информацией между этими ведомствами.

В частности, Рева акцентировал внимание участников совещания на острой необходимости создания единой электронной базы документов, необходимых для получения субсидии, а также на налаживании электронного документооборота между профильными ведомствами.

"Последние двадцать лет люди при оформлении социальных выплат и пенсий вынуждены ходить по кругу за разными справками, тогда как существуют базы данных, где эти справки есть в электронном виде, - отметил министр. - Просто нужно наладить обмен информацией между Минфином, ГЦЗ, ПФУ и нами, Министерством социальной политики. И сделать это нужно в сжатые сроки. Нам необходимо ускоряться, ведь прогнозируется увеличение количества получателей субсидий - с 5,5 до 9-ти миллионов домохозяйств".

Как сообщалось, Нацсовет реформ монетизирует субсидии на коммунальные услуги.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии получатели субсидий
Источник: РБК-Украина Просмотров: 764