Задолженность по зарплате работникам коммунальных служб будет ликвидирована по мере наполняемости государственного бюджета. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сказал Виталий Кравчук, экономический эксперт.

"Сейчас задолженность по зарплате коммунальщикам относительно небольшая. Если в прошлом году она фактически отсутствовала, то сейчас она есть", - сказал эксперт.

"По мере поступления денег в местные бюджеты, задолженность должна будет ликвидироваться. Второй момент - то, что в связи с дефицитом средств на едином казначейском счете, на котором находятся как государственные средства, так и средства местных бюджетов, действительно есть проблемы с финансированием всех выплат. Проблемы у местных бюджетов есть, даже если номинально деньги у них есть", - подчеркнул Кравчук.

"По мере решения проблем государственного бюджета, проблемы местного характера также разрешатся, в том числе с выплатой зарплат коммунальщикам", - подытожил эксперт.

Напомним, задолженность по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства превысила 120 миллионов гривень. Такие данные озвучил председатель центрального комитета Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности, бытового обслуживания населения Алексей Романюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет зарплата долг ликвидация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891