Компании "Centragaz Holding AG" (Швейцария), совладельцем которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ пытается незаконно отобрать у НАК "Нефтегаз Украины" 11 миллиардов кубометров газа. Об этом заявил первый заместитель Председателя правления НАКа Игорь Диденко на брифинге в субботу.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата КМУ, комментируя распространенное в СМИ заявление "Centragaz Holding AG" о подаче в Стокгольмский международный арбитраж соответствующего иска против правительства Украины, Диденко, в частности, отметил: "Компания, совладельцем которой является Фирташ, которому чрезвычайно комфортно работалось во времена министра Бойко и Премьера Януковича, хочет лишить НАК "Нефтегаз Украины" 11 миллиардов кубометров газа".

По словам И.Диденко, руководство "Нефтегаза" прилагает усилия с тем, чтобы защитить интересы украинских и европейских потребителей газа. "Мы не можем быть в стороне от посягательств, которые могут привести к лишению НАК "Нефтегаза Украины" 11 миллиардов кубометров газа", - указал он.

"Попытки лишить "Нефтегаз" 11 млрд. кубометров газа из 18, которые существуют на сегодня, а на конец откачки (газа. - Ред.) в связи с отопительным сезоном, мы будем иметь 12 - 13 миллиардов кубометров газа - это чрезвычайно серьезная угроза, как энергетической безопасности нашего государства, так и для стабильных поставок энергоносителей на весь Евразийский континент" - подчеркнул И. Диденко.

Также он сообщил, что НАК "Нефтегаз Украины" работает со своими юридическими советниками по этому вопросу. "Мы принимаем участие во всех начатых правительством процедурах, связанных с подготовкой к процессу с "Centragaz", -добавил Диденко.

Кроме того, он обратил внимание на то, что иск "Centragaz Holding AG" подан к государству Украина, а не к НАК "Нефтегаз Украины". "Нефтегаз" не имеет никаких отношений с компанией "Centragas Holding AG", - подытожил Диденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина швейцария газ нафтогаз фирташ
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 688
Загрузка...
Загрузка...