Французский нефтегазовый гигант — компания Total — покупает производителя аккумуляторов и батареек — французскую компанию Saft Groupe — за €950 млн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на совместное сообщение обеих компаний. Таким образом, Total заплатит €36,5 за акцию Saft, пишет gazeta.ru.

"Слияние с Saft — это часть нашего плана по развитию отрасли возобновляемой энергии, на рынок которой мы намерены выходить активнее", — приводятся в сообщении слова гендиректора Total Патрика Пуянне.

Saft производит высокотехнологичные никелевые и литиевые батареи для транспорта, а также различных военных и гражданских отраслей. Total анонсировала расширение своего влияние на рынке возобновляемой энергии в прошлом месяце. Компания объединяла ряд собственных подразделений, включая несколько газовых структур и инновационных "дочек". Предполагается, что Saft войдет именно в это крыло компании.

Инвестиционная программа французского нефтегазового гиганта предполагает вложения в возобновляемые источники энергии, такие как биотопливо и солнечные электростанции, на уровне $500 млн.

Ранее сообщалось, что Total планирует построить нефтехимический комплекс в Иране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: total
Просмотров: 530