Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали попытку участия в тендере, объявленном ГП "Волыньуголь", коммерческих структур, представляющих в Украине интересы российских собственников.

Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители установили, что несколько украинских компаний подали заявки на участие в конкурсных торгах, объявленных госпредприятием на приобретение горно-шахтного оборудования и комплектующих к нему.

Общая сумма контрактов, заключенных с победителями, должна была превысить 42 млн грн. Во время проверки сотрудники спецслужбы обнаружили, что компании предлагают "Волыньуголь" продукцию российского производства. А коммерческие структуры были зарегистрированы в Украине именно для обеспечения бизнес-интересов владельцев с РФ.

В пакете документации бизнесмены также не предоставили украинское свидетельство о признании соответствия сертификата иностранного государства, наличие которого является обязательным.

Профильные эксперты засвидетельствовали, что украинская промышленность производит аналогичную продукцию. Поэтому участие в конкурсе предложений этих коммерческих структур нарушает требования распоряжения Кабмина о санкциях.

СБУ проинформировала о материалах проверки генерального директора "Волыньуголь". В результате тендерный комитет предприятия отклонил заявки на участие в конкурсе коммерческих структур с российским капиталом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сбу тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 242
Загрузка...
Загрузка...