Переговоры Китая и США принесли плоды. В ходе переговоров власти КНР заявили о готовности снизить пошлины на автомобили из США с 40% до 15%. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает "Интерфакс-Украина".

Этот шаг Пекина может стать первым конкретным шагом навстречу окончанию торговой войны с США.

Bloomberg назвал основные угрозы для мировой экономики в 2019 году

Ранее в ходе встречи на полях саммита G20 в Аргентине президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились предпринять усилия для заключения нового торгового соглашения за 90 дней. При этом глава Белого дома согласился не повышать с 1 января тарифы на китайскую продукцию на сумму в 200 млрд долларов с 10% до 25%.

  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд.
  • В свою очередь Китай пригрозил ответными мерами на $60 млрд.
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт мог затронуть цепь импорта по всему миру и отрицательно сказаться на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысить издержки мировой экономики. 

Как сообщают аналитики LMC Automotive, в 2017 году США поставили в Китай 266 тыс. автомобилей, а согласно данным таможенного управления КНР, в стоимостном выражении экспорт составил 9,5 млрд долларов. Пошлины на американские автомобили были повышены в ответ на аналогичные действия Вашингтона, после чего компаниям пришлось увеличить цены, чтобы избежать убытков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша пошлины автомобили трамп си цзиньпин пекин вашингтон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1051
Загрузка...
Загрузка...