Контракт на поставку двух буровых платформ утратил силу, поскольку Нафтогаз не выполнил условия в оговоренные сроки, отмечают в компании Keppel, пишет "Интерфакс-Украина".

Україна за два місяці імпортувала газу на більш ніж 2 мільярди

 

Контракт между НАК Нафтогаз Украины и сингапурской компанией Keppel FELS Limited на поставку двух полупогружных плавучих морских буровых установок общей стоимостью $1,226 млрд. утратил силу. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"Контракт утратил силу, поскольку некоторые условия не были выполнены в установленные сроки. Keppel будет искать пути поддержки деятельности Нафтогаза в сфере добычи углеводородов", – отмечается в сообщении компании.

В пресс-службе Нафтогаза Украины ситуацию не комментируют.

По условиям контракта, заключенного 4 декабря 2012 года между Нафтогазом и Keppel FELS Limited, украинская сторона должна была внести предоплату в размере 80% от стоимости плавучих морских буровых установок.

Планировалось, что закупка буровых платформ будет профинансирована за счет коммерческих кредитов и средств НАК Нафтогаз и не потребует привлечения бюджетных средств. По расчетам украинской госкомпании, срок окупаемости двух буровых установок составит от семи до восьми лет. Экономический эффект при текущей средней стоимости углеводородов составит порядка $20 млрд.

"Черноморнефтегаз" заплатит за исследование почвы 7 млн

По данным геологических исследований, основные запасы углеводородного сырья Черноморского бассейна находятся на глубине от 120 до 1000 метров, на которой способны работать именно плавучие морские буровые установки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954