За два месяца этого года объемы китайского экспорта в другие страны в сравнении с тем же периодом 2019-го сократились на 17,2%, сообщает издание South China Morning Post. За январь-февраль дефицит торгового баланса КНР составил $7,09 млрд, хотя за то же время прошлого года китайская торговля, наоборот, демонстрировала профицит в $41,45 млрд.

Аналитики Goldman Sachs существенно ухудшили прогнозы цен на нефть Brent

Всего за первые два месяца 2020-го Китай экспортировал на мировые рынки товаров на $292,45 млрд. Объемы импорта товаров в Китай также сократились — на 4%. Всего за январь-февраль в Китай завезли товаров на общую сумму $299,54 млрд.

Столь резкое падение произошло из-за приостановки деятельности предприятий и ограничений в работе транспорта на фоне распространения коронавируса. По той же причине профицит баланса Китая в торговле с США рухнул примерно на 40% – до $25,4 млрд.

Вслед за ценами на нефть упали биржевые индексы. Чего ждать Украине

Напомним, 28 февраля мировая паника относительно распространяющегося коронавируса обвалила мировые рынки, доведя их недельные потери до $5 трлн. Этот еще больше усугубил самую тяжелую неделю для мировых рынков со времен кризиса 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай кнр коронавирус торговля дефицит импорт экспорт
Просмотров: 703