Казахстан работают над совместным вступлением во Всемирную торговую организацию. Планируют присоединиться к ней за полтора-два года.

Аналитики говорят, в практике ВТО общего вступления еще не было. Ведь каждое государство работает над условиями индивидуально. Беларусь и Казахстан готовы отказаться от своих, и присоединиться к организации на условиях России. Вступление соседей в ВТО в торговых отношениях с Украиной ничего коренным образом не меняет. Потому что между нами действует Таможенный союз об упрощенной торговле. А почти четверть ее объемов приходится на соседей. Украина сможет даже выиграть от вступления этих стран в организацию. Но для этого нужно перейти на европейские стандарты производства - тогда к нашей продукции не будет возникать претензий. А если и возникнут - решать их будет проще.

Какие последствия это будет иметь для Украины, поясняет Игорь Бураковский, директор Института исследования политических и экономических вопросов: "Это даст нам возможность во многих случаях. В каждом случае надо смотреть отдельно, но это даст нам возможность отделять разного рода политическую компоненту от именно экономической компоненты. И таким образом я бы сказал решать наши споры не в двустороннем режиме, а привлекать мировую торговую организацию. Это очень мощный инструмент решения конфликтов ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля россия мир вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885