Во многих сегментах обрабатывающей промышленности, таких как автомобилестроение, производство машин и оборудования для металлургии и горнодобывающей отрасли, энергетики и сельского хозяйства, а также приборостроение, украинские производители обеспечивают меньше половины внутреннего спроса.

Это указывает на явную возможность замещения импорта (хотя бы частичного), в случае увеличения отечественного производства, сообщается в отчете компании McKinsey & Company. Так, если автомобильный рынок Украины будет расти прогнозируемыми темпами, через 5-10 лет он может стать привлекательным для иностранных производителей, которые захотят создать тут интегрированные производства с перспективой экспорта в соседние страны.

Кроме того, перспективной отраслью является сельскохозяйственное машиностроение. Украина использует в четыре раза меньше тракторовв на единицу посевной площади, чем Турция, и вшестеро меньше, чем Франция. Это также осуществимо в среднесрочной перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство авто авторынок промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201
Загрузка...
Загрузка...