Общий краткосрочный внешний долг Украины по остаточному сроку погашения за второй квартал 2011 года вырос на 3,7% - до $53,522 млрд, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

"Объем краткосрочного внешнего долга по остаточному сроку погашения на конец первого полугодия 2011 года составлял $53,5 млрд (43,4% от общего объема валового внешнего долга страны). За первое полугодие 2011 года внешний долг, который подлежит уплате в течение следующих четырех кварталов, вырос на $3,6 млрд", - указывается в сообщении.

Краткосрочный внешний долг Украины по остаточному сроку погашения характеризует объемы плановых платежей по внешним обязательствам страны в течение последующих 12 месяцев после отчетной даты. Этот показатель включает выплаты лишь по основной сумме долга и не включает выплаты процентов. При этом показатель включает как краткосрочный долг, так и соответствующие выплаты по долгосрочным обязательствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу долги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 708