Правительство и в дальнейшем может продолжать брать кредиты Международного валютного фонда, но открытым остается вопрос, как они будут использоваться. Эти кредиты могут быть использованы для проедания либо использоваться для того, чтобы стабилизировать экономику и вести свою политическую линию. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA сказал Владимир Чемерис, член правления Украинского Хельсинского союза.

"Когда Международный валютный фонд дает кредиты, он всегда ставит определенные условия для того чтобы обеспечить их возврат. Такая политика для стран, которые развиваются, таких как Украина может иметь очень серьезные последствия. Так как, например, они привели в Аргентине в 2001 году, когда там, по сути, произошла революция", - отметил эксперт.

"Вопрос сейчас в том, как себя поведет новое украинское правительство. Можно оправдать правительство, если оно будет брать кредиты у МВФ, потому что без них правительство не сможет действовать. "Казначейство пустое", как сказал министр финансов Ярошенко и подтвердил экс-министр финансов Уманский", - указал Чемерис.

"Вопрос в том, что будет дальше. Будет ли и в дальнейшем украинское правительство брать кредиты, тем самым соглашаясь на антисоциальную политику, которую требует провести МВФ, и, посадив страну на иглу этих кредитов, заставляя следующие поколения выплачивать кредиты и проценты по кредитам. Либо использует эти кредиты для того, чтобы стабилизировать экономику и вести свою политику", - резюмировал Чемерис.

Напомним, накануне Вице-премьер министр Сергей Тигипко заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы не поднимать пенсионный возраст.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф политика правительство кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 896
Загрузка...
Загрузка...