Специальный комитет кредиторов отвергает обвинения министра финансов Украины Наталии Яресько в отказе помочь стране в реструктуризации долга и вновь просит начать переговоры о нем как можно быстрее, без предварительных условий и с нацеленностью на решения, сообщается в заявлении комитета в пятницу. "Комитет настоятельно призывает министра Яресько присоединиться к важной встрече в Вашингтоне на следующей неделе", - говорится в документе, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

Кредиторы также напоминают, что с 9 мая в распоряжении Минфина Украины всеобъемлющее предложение о реструктуризации, которое, по мнению комитета, отвечает всем критериям Международного валютного фонда (МВФ). В заявлении отмечается, что частные кредиторы предлагают почти $16 млрд экономии платежей для Украины за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года, тогда МВФ в период между 2015 и 2018 годами будет погашено $4,4 млрд, а до 2020 года - в общей сложности $8,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы переговоры яресько
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610