Комитет кредиторов Украины, оказавшейся на грани дефолта и объявившей реструктуризацию внешнего суверенного и квазисуверенного долга, заявил, что готов поддержать "благоразумную" реструктуризацию. В заявлении комитета говорится, что он направил Украине "компромиссные" предложения реструктуризации, которые позволят министерству финансов достичь целей экономии, предусмотренных программой Международного валютного фонда, но обойтись без списания основного долга, передает Рейтер. Согласно одобренной в марте четырехлетней программе, МВФ готов поддержать реформы на Украине кредитом в размере $17,5 миллиарда. Однако Киев должен до июня договориться с частными кредиторами о реструктуризации частных внешних долгов на сумму $23 миллиарда, сэкономив на этом в ближайшие четыре года около $15 миллиардов.

Читайте также:

Миссия МВФ во вторник начала в Киеве переговоры с властями о выполнении условий для выделения второго транша, который может составить $2,46 миллиарда. Первый транш на $5 миллиардов Украина получила в марте после утверждения программы.Министр финансов Украины Наталия Яресько сказала, что Минфин рассматривает три составных реструктуризации: отсрочка погашения, списание части основного долга и снижение купонного дохода.Комитет кредиторов выступил против списания долга.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредитор госдолг реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3171