Кредиторы, включая Franklin Templeton,  предложил Киеву реструктурировать долг через обмен на новые бумаги со сроками погашения вплоть до 2025 года и сниженными процентными выплатами около $ 500 млн, передает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с предложением. Об этом сообщает korrespondent.net.

Сообщается, что предложение было направлено еще 9 мая и не устроило министерство финансов Украины, которое настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент - списание номинальной стоимости облигаций.

Читайте также:

Как отмечает источник издания, предложенные продления сроков облигаций варьируются от выпуска к выпуску и вместе с сокращением купонных платежей на $500 млн позволят Украине сэкономить $15,8 млрд за период до конца 2018 года.

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.

Напомним, по словам Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая. 

Общая сумма кредитования экономики Украины на четыре года составляет $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила 13 марта. Все последующие транши могут быть получены по результатам отчетов итоговых оценочных миссий МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2058