Управляющий директор ЕБРР по региону Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж рассказал UBR.ua о настроениях иностранных инвесторов по отношению к Украине. По его словам, банк продолжит финансировать проекты в Украине, прежде всего в области АПК, логистики и ритейла, а также инфраструктурных проектов. Но иностранные инвесторы задают себе сейчас главный вопрос: уходить или оставаться? 

То есть о приходе новых компаний в Украину пока нет и речи. Чтобы сюда пришли новые инвесторы, им нужна уверенность, что инвестиции будут защищены, в том числе в суде. Тот факт, что правительство не ушло в отставку, дает сигнал о возможности продолжения ключевых реформ. В ЕБРР надеются, что стране удастся удержаться в рамках структурных маяков, которые установлены программой сотрудничества с МВФ. Свою оценку политическим событиям в Украине и их влиянии на экономику в ЕБРР обещают обнародовать в мае 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономический кризис украинский долг кредит мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1164
Загрузка...
Загрузка...