Комитет крупнейших частных кредиторов Украины исключает списание суверенного долга страны. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники, связанные с комитетом во главе с Franklin Templeton и Blackstone.Напомним, вчера появилась информация о том, что Министерство финансов Украины хочет добиться списания 40% номинальной стоимости гособлигаций. Минфин настаивает на том, что не сможет выполнить требования Международного валютного фонда, если кредиторы не спишут 40% долга.

Читайте также:

Однако источник, близкий группе кредиторов, называет неверным любое предположение о том, что такое списание как-то связано с выполнением требований МВФ."Требования МВФ не включают необходимость списания долга", - заявил он.

Держатели облигаций заявляют, что план реструктуризации, который они предложили, позволит Украине выполнить три основные задачи, поставленные МВФ в рамках программы помощи объемом $40 млрд .По их словам, план будет опираться на использованием Киевом резервов центрального банка. Однако Министерство финансов еще раньше отказалось от такого варианта.

Напомним, вчера глава ведомства Наталья Яресько заявила, что Украина не может ждать соглашения по реструктуризации до сентября, прежде чем применить мораторийна выплату внешних долгов.Министр ожидает от Международного валютного фонда выделения в июле следующего транша кредита в размере $1,7 млрд в не зависимости от исхода переговоров с кредиторами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы госдолг списание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065