Пять ведущих держателей украинских суверенных и квази-суверенных облигаций сформировали специальный комитет кредиторов для переговоров с Киевом, планирующим реструкрутировать внешний долг с погашением в 2015-2018 годах, говорится в сообщении компаний Blackstone Group и Weil, Gotshal and Mange, передают "Вести" со ссылкой на Reuters.

Компания Blackstone Group и юридическая фирма Weil, Gotshal and Mange, которые выступают советниками крупнейшего кредитора Украины Franklin Templeton. По оценкам, Franklin Templeton удерживает более трети находящегося в обращении государственного долга Украины.

Читайте также: 

В сообщении говорится, что группа, владеющая облигациями на сумму около $10 миллиардов, разрабатывает предложения, которые дадут Украине "необходимую поддержку финансовой ликвидности", но в то же время соответствуют целям держателей облигаций избежать какого-либо списания части долга.

Украина ранее сообщила, что среди возможных мер для снижения долговой нагрузки на бюджет в ближайшие четыре года рассматривает как отсрочку погашения, так и сокращение основного долга и снижение ставки купонов.

Комитет поддержал "быстрый, открытый, прозрачный и справедливый процесс реструктуризации, в соответствии со стандартными рыночными принципами реструктуризации", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы долг реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1393
Loading...