Текущие кредитные портфели банков сформировались, се банки пересмотрели стратегическую работу с заемщиками и Национальный банк Украины (НБУ).

"Банки уже активно начали кредитование, еще с начала года видны прогрессивные пути", - говорит начальник департамента кредитных операций банка Наталия Лаврик.

"Некоторые банки не прекращали кредитовать. Сейчас их клиенты – компании, которые смогли пережить кризис, - дополняет член правления одного из банков Игорь Лебединец. – На сегодняшний день с перспективой смотрим на клиентов, что представляют агросектор. Долгосрочное кредитование вернется на рынок не ранее следующего года".

Помимо этого, эксперты отметили, что спрос на кредитование сейчас очень слабый. "Бизнесмены сложно переживают кризис, поэтому говорить, что спрос на кредиты есть и он растет - неправильно", - подытожила директор департамента малого бизнеса одного из коммерческих банков Елена Рудик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: процентные ставки кредитование. украина новление кредитовния
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827