По итогам первого полугодия 2021-го четыре крупнейших государственных угольных предприятия получили в целом более 576 млн грн чистого убытка. Все они находятся в подчинении Министерства энергетики Украины, сообщает "Марлин". 

По данным финансовых отчетов, в убытках находятся такие компании:

Нафтогаз опубликовал финотчет после резонанса: показал убытки за первое полугодие

  • "Торецкуголь" (Донецкая область) – 214,9 млн грн "минуса" за полгода;
  • "Львовуголь" – 204,2 млн грн;
  • "Лисичанскуголь" (Луганская область) – 103,7 млн грн;
  • "Волыньуголь" – 53,8 млн грн.

В то же время за первые шесть месяцев прошлого года три предприятия отчитались об убытках в 1 млрд грн, а "Львовуголь" получил 213 млн грн прибыли.

Причиной отрицательных финансовых результатов в 2021 году, в частности для "Торецкугля", стала нехватка материалов для производства. А для "Лисичанскугля" – прекращение электроснабжения, отсутствие средств на ремонт и приобретение необходимых материалов.

Украина обязалась отказаться от угля наряду еще с десятками государств

Стоит отметить, что "Львовуголь" и "Волыньуголь" являются стратегическими предприятиями для экономики и безопасности Украины.

Напомним, что самым убыточным государственным предприятием Украины за первые полгода стала "Укрзализныця" с показателем 1,4 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь убытки минэнерго финансовые показатели шахты
Просмотров: 286