Финансирование со стороны Международного валютного фонда, США и ЕС может стимулировать приток иностранных инвестиций в Украину и оказать позитивное влияние на повышение рейтингов. Об этом завил глава Национального банка Степан Кубив во время совещания представителей банковского сообщества с правительством, передает Минфин

"Получив займы от МВФ, США и Европейского банка, мы говорим о том, что Украина может получать инвестиции. Следующие шаги правительства, Министерства финансов, Министерства экономики — привлечение частного бизнеса, который должен пойти на рынок. Объединение этих усилий способно улучшить рейтинги страны — это главное, к чему мы должны идти", — сказал Кубив.

Читайте также:


Он отметил, что предоставление зарубежного финансирования, а также восстановление сотрудничества с МВФ, стало возможно благодаря проведению некоторых реформ "в фантастически короткие сроки".

"Предоставление финансирования от зарубежных партнеров свидетельствует о том, что Украина стоит на правильном пути трансформирования, реформирования", — сказал Кубив, напомнив, что со своей стороны НБУ предоставил зарубежным финансовым организациям программу реформирования и развития банковской системы до 2020 год.

26 мая Украина и Всемирный банк подписали соглашения о выполнении проектов на сумму почти 1,5 млрд долларов. До конца июля Украина планирует одолжить у ВБ ещё 500 миллионов долларов.

Кроме того, Украина получила около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил Международный валютный фонд в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста.

Также 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза Украине в объеме 1 млрд евро. Перечислил первый транш в размере 100 млн евро уже перечислен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика приток инвестиций повышения рейтинга страны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967