Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что Украине до конца года транша от МВФ не видать. Раньше в "Слуге народа" все же надеялись, что в декабре еще есть шанс получить деньги. Но, похоже, теперь это уже наверняка не произойдет. 

По словам аналитика RoboForex Андрея Гойлова, для получения финансирования любая страна должна пройти определенные процедуры, на которые до конца декабря попросту не остается времени. Поэтому если кто-то из политиков заявит о вероятности получить деньги от МВФ в этом году, то к таким словам стоит относиться весьма осторожно. По крайней мере, пока не будет официального заявления от самого фонда.

Марченко рассказал, как Украина выкрутится без $3 млрд МВФ, ЕС и Всемирного банка

При этом эксперт отметил, что у директора-распорядителя МВФ нет волшебной кнопки "выдать деньги Украине". Данный транш Украина вряд ли получит до конца года, заметил Гойлов. Поэтому давление на курс национальной валюты будет сохраняться.

Госбюджет согласовали с МВФ. У Гетманцева раскрыли главные изменения

"Нерезиденты будут выводить полученные по ОВГЗ проценты, тем самым формируя спрос на валюту. Минфину придется повторно проводить секвестр бюджета, а НБУ – задействовать резервы для поддержания курса. Текущий объем золотовалютных резервов Нацбанка позволяет это сделать: в ноябре регулятор практически не проводил интервенций. Наиболее вероятно дальнейшее падение гривны к доллару США до уровня 28,7 и к евро до отметки в 35,1. В этой связи рекомендуется хранить свои финансовые резервы в иностранных валютах, но при этом средства на текущие расходы держать в гривнах"– отметил Гойлов в комментарии UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф курс доллар евро транш
Просмотров: 1236