Украина уже 2 года придерживается такой макроэкономической модели, которая является ошибочной. В этой ситуации курс гривны давно не определяется свободной рыночной игрой. Об этом заявил экономист и экс-министр финансов Украины Виктор Суслов.

Он напомнил, что международные рейтинговые агентства понизили рейтинги Украины, повысив вероятность дефолта Украины. По словам эксперта, повышение этой вероятности - это движение к дефолту.

Валюта будет стабильной до выборов - чит. также

"В этой ситуации сложно прогнозировать курс гривны. Курс давно не определяется свободной рыночной игрой. Если бы это было так, то можно было бы прогнозировать. Но у нас эта категория не экономическая, а политическая", - сказал В. Суслов.

Он уверяет, что курс определяется административно, "хотя экономически гривну можно было бы девальвировать еще год назад, находить равновесие для экономики".

"Но этого сделано не было. Поэтому курс удерживается искусственно, и его могут удерживать на том же уровне до полного исчерпания резервов Национального банка Украины. Не секрет что резервы постепенно исчерпываются, это миллиарды долларов", - резюмировал экономист.

До осени дефолта не будет - чит. также

Валютный кризис: инвесторы слезам не верят - чит. также

Теги: гривна дефолт кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1646