Заложенный курс гривны оправдан последними тенденциями замедления мировой экономики, и как следствие ожиданиями снижения спроса на экспортные товары Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR высказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"В бюджете заложены достаточно консервативные цифры, достижение которых будет требовать от правительства непопулярных решений, нацеленных на минимальный дефицит", - сообщает эксперт.

Олег Иванец считает, что с учетом выборов в парламент в 2012 году, достичь эти цели будет сложно, однако ручной режим управления экономикой делает достижение таких целей возможным.

"Заложенный курс гривны оправдан последними тенденциями замедления мировой экономики, и как следствие ожиданиями снижения спроса на ключевые экспортные товары Украины, уменьшением притока валюты", - отмечает он.

Напомним, Кабмин представил проект бюджета в парламент, в котором курс гривны заложен на уровне 8,1 гривен за доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта бюджет курс гривны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2054