Потенциально около 10-20% компаний, которые уже внедрили у себя международные системы управления качеством и безопасностью продукции, могут представлять Украину на рынке ЕС. Такое мнение высказала руководитель проекта GMP+ International в Украине Татьяна Копняк, пишет finance.ua.

“Перспективы для украинских производителей есть. Но для экспорта нашей продукции в Европу необходимо очень много поработать”, — считает она.

Во-первых, по словам эксперта, отечественные стандарты надо синхронизировать с европейскими. Во-вторых, производство продукции должно быть на высоком технико-технологическом и экономическом уровне, чтобы быть конкурентоспособными на этом рынке.

Читайте также:

Также на большинстве предприятий и в стране в целом лаборатории не способны проводить анализы качества на уровне европейских лабораторий согласно международным нормам.

“Потенциально около 10-20% компаний, которые уже внедрили у себя международные системы управления качеством и безопасностью продукции ранее, могут представлять Украину на европейском рынке и производить конкурентную продукцию. К сожалению, остальные 80-90% в большей или меньшей степени не готовы для этого рынка”, — говорит она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля ес товары качество производители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1877