Минсоцполитики предлагает законодательно обеспечить право Правительства осовременивать пенсии военнослужащих. Об этом заявил директор Департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир, сообщает пресс-служба ведомства.

Оппозиция пытается отменить пенсионную реформу 

По его словам соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 63 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" будет рассмотрен сегодня на заседании Кабинета министров.  

"Из-за ряда факторов, среди которых та же инфляция, существует разница между размерами пенсионных выплат, назначенных несколько лет назад и в последнее время. Поэтому мы предлагаем на законодательном уровне дополнительно к существующему механизму перерасчета пенсий закрепить право Кабмина "осовременивать" ранее назначенные пенсии. Это позволит правительству оперативно реагировать на возникновение таких диспропорций и устранять их, обеспечивая справедливость в отношении военных, которые вышли на пенсию раньше", - сказал он.

Пенсионная реформа: возраст, стаж, льготы

Также Николай Шамбир отметил, что изменения коснутся всех военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые получают пенсии независимо от времени их назначения. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии политика военные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941