Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) даст 40 млн. евро на рекультивацию Грибовицкой свалки и обустройство мусороперерабатывающего завода. Об этом на брифинге 2 июня сообщила заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк, передает Львовский портал.

"Сейчас есть договоренность с ЕИБ о заключении соглашения о выделении средств Львову для рекультивации Грибовицкой свалки и обустройство мусороперерабатывающего завода", - сказала она.

По ее словам, сейчас мэр ведет переговоры с правительством по этому вопросу. Кредит предоставят сроком на 25 лет.

Она также сообщила, что речь идет о 40 млн евро, из которых 30 пойдет на рекультивацию, а 10 - на новый мусороперерабатывающий завод.

Как отметила Ирина Маруняк, сейчас рассматривают ориентировочно три участка под мусороперерабатывающий завод.

"Есть рабочая группа, которая работает на уровне облгосадминистрации, города и сельских голов. После обеда меня объехать земельные участки, которые будут предлагаться под мусороперерабатывающий завод. О Грибовичи речь не идет, там будет проводиться рекультивация ", - пояснила она.

И при этом добавила, что работы начнутся в зависимости от того, как быстро правительство подпишет это соглашение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов свалка мусороперерабатывающий завод
Источник: Львівський портал Просмотров: 879