Об этом сегодня заявил лидер Партии малого и среднего бизнеса Украины Ярослав Месяц. По его словам в Украине количество предприятий малого и среднего бизнеса в 2009 г. сократилось на 40%.

"Большая часть из них ушла в "тень", часть прекратили свою деятельность из-за кризиса, - говорит Я. Месяц. - В структуре ВВП малый и средний бизнес занимает немного, однако это был единственный механизм, который позволял бы строить и развивать экономику государства".

Также Я. Месяц отметил, что большая часть иностранных инвестиций направляется в сектора, которые приносят быструю окупаемость, однако практически не создают новых рабочих мест и производственных мощностей, что принесло минимальный эффект для украинской экономики. "В 2009 г. о поступлении иностранных инвестиций сообщили 19 тыс. предприятий, то есть, менее 1% компаний и организаций", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ввп мсб месяц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1272