Новое Правительство декларировало приостановку кредитов для малого и среднего бизнеса (МСБ). Если малый и средний бизнес не получит кредит, то он не переживет посткризисный период, а значит – и Украина тоже. Об этом сегодня рассказал глава Партии малого и среднего бизнеса Ярослав Месяц.

"Если Правительство приостановит кредитование, то это приведет к убытку для всей страны, если нет – будет результат. – объясняет Я. Месяц. – во время кризиса МСБ сократился на 40%, а он составляет около 15% ВВП. Если не будет кредитования, МСБ не сможет пережить сложный посткризисный период. Но не стоит забывать, что именно МСБ является тем локомотивом, который позволит вывести Украину из кризисного состояния, и позволит стать европейским государством".

Отметим, что основой рыночной экономики являются предприятия малого и среднего бизнеса. Именно они формируют так называемый "средний класс", который в здоровом государстве становится наиболее многочисленной группой населения, и заполняют на рынке ниши, слишком тесные для промышленных гигантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: малый и средний бизнес ярослав месяц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2625