Программа, по которой сейчас Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), должна стать последней, а сотрудничество с Фондом наша страна должна прекратить в 2023 году, чтобы мы обеспечивали себя сами. О таких планах сообщила министр финансов Оксана Маркарова, передает Hromadske.

Чиновница также отметила, что сейчас Кабмин продолжает переговоры с миссией МВФ (начала работу в Украине 14 ноября), которая находится с визитом в Киеве по вопросам новой кредитной программы.

Коломойский предложил променять кредиты МВФ на $100 млрд от России

«Программа, над которой мы работаем, – хорошая и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша», – отметила Маркарова.

Отметим, что на этих переговорах в Фонде надеются достичь быстрых результатов в подписании новой программы сотрудничества с Украиной. На данный момент наша страна находится в краткосрочной кредитной программе МВФ, которая должна завершиться в начале 2020 года. В ее рамках Украина получила один транш из предусмотренных трех.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова минфин мвф программа сотрудничество отказ планы
Просмотров: 5595