Международный банк реконструкции и развития выделит Украине грант в размере $2,85 млн для улучшения доступа уязвимых групп населения к социальным услугам в 30 объединенных территориальных общинах беднейших районов Тернопольской и Одесской областей. Эти ОТГ были отобраны Всемирным банком по методологии уязвимости рисками социального отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

МБРР выделил Украине $560 млн на развитие дорожной отрасли

«Подписание Соглашения поможет региональным общинам Украины усилить собственную институциональную способность по предоставлению социальных услуг в отдаленных селах и малых городах, услуг для особо уязвимого и социально незащищенного населения. Совместными усилиями будут решены ключевые проблемы доступа к социальным услугам и сформированы предпосылки для создания стратегии для этой сферы на среднесрочную перспективу», - заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мбрр грант отг социальные услуги одесская область тернопольская область кубив минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 202