Поставки российского газа в Украину возобновятся после возврата долгов и предварительной оплаты. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, пишет МинПром.

В "Газпроме" пока отказались назвать новую цену газа для Украины

"Все поставки газа на Украину только после возврата долгов и предварительной оплаты. Халява закончилась!", – написал он на своей странице в социальной интернет-сети.

Как известно, в соответствии с контрактом, подписанным в 2009 году по инициативе тогдашнего украинского премьера Юлии Тимошенко, "Нафтогаз" покупал у "Газпрома" ресурс дороже, чем европейские потребители.

Так, текущая цена в соответствии с контрактом для Украины – 485 долл./тыс. куб. м, тогда как европейцы покупают по 320-380 долл./тыс. куб. м.

Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах

Новое правительство Украины отказалось платить по завышенным ценам и потребовало пересмотра условий контракта. В настоящее время обе стороны подали иски друг к другу в арбитражный трибунал Стокгольмской торговой палаты. "Газпром" требует погашения долгов, "Нафтогаз" добивается пересмотра условий заведомо невыгодного контракта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность поставки газа медведев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679