Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал проблемы, которые в ближайшей перспективе могут возникнуть в торговых отношениях России и Белоруссии.

"В России может возникнуть новая торговая война, на этот раз с Белоруссией. Россельхознадзор, взгляд которого странным образом совпадает с политическим вектором Кремля, вчера сообщил о возможности полного запрета импорта говядины из Минска. Москва уже достаточно давно обвиняет соседку, что та нарушает эмбарго, поставляя в Россию запрещенные продукты из ЕС и Украины", - написал Алексей Дорошенко.

Алексей Дорошенко напомнил, что в январе обострилась полемика по многим вопросам, некоторую продукцию уже запретили поставлять.

"Россия, как кажется, готова к радикальным действиям. Ранее были претензии к "качеству" рыбы, мяса и молочной продукции из Белоруссии. А уже сегодня стало известно, что Россельхознадзор готов "сопровождать белорусские товары от границы до магазина". Что это такое и с чем это едят - станет ясно позже. Но такое сопровождение будет стоить так дорого, что стоимость продуктов должна значительно возрасти, что отпугнет покупателей", - поясняет эксперт.

Алексей Дорошенко уточнил, что такая ситуация может принести Украине: "Рост импорта из Белоруссии продуктов, которые попадут под запрет в России, усиление конкуренции на внутреннем рынке, и падение цен, или их стабилизация. Украина уже три года сама находясь в эпицентре торговой войны с РФ, в то же время пользуется преимуществами таких войн, когда запрещенные продукты из Турции, Египта или ЕС, продавались на украинском рынке, значительно сбивая цены".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия белоруссия торговая война эмбарго украинская экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 267
Загрузка...
Загрузка...