Начнется торговая война, если Украина проигнорирует слова Владимира Путина, пишет The Financial Times. Президент РФ уехал в минувшее воскресенье, однако, нашим лидерам быстро напомнили, что украинским производителям будет не просто на рынке России.

Украина объявила новую торговую войну Белоруссии

"Безусловно, мы понимаем сегодняшние реалии, есть и украинский народ, и белорусский, и другие народы, и мы с уважением относимся ко всему этому наследию, но в основе лежат, безусловно, наши общие духовные ценности, которые делают нас единым народом", - сказал Путин.

Напомним, Путин говорил, что конкурентные преимущества украинская экономика может получить только при объединении с российской.

Читайте также:

"Только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой, достаточно жесткой, конкурентной борьбе. При этом у нас есть все основания полагать, что мы можем и должны это сделать", — заявлял президент России на конференции, посвященной цивилизационному выбору Украины.

Уже в понедельник Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании - Roshen.

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, Онищенко настаивает, что россияне нашли молочном шоколаде бензопирен, что является признаком "серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции".

В Украине, эксперты, слова Путина и действия российских регуляторов рассматривают как "шантаж".

"Политический подтекст здесь очевиден. Такие игры являются долгосрочными. Сначала был сыр, теперь шоколад. В России - это давно элемент оружия. Они умышленно берут области, имеющие значимый фактор для украинского-российской торговли", -  говорит экономический эксперт Борис Кушнирук.

Украину втягивают в сахарные торговые войны

В свою очередь, издание The Christian Science Monitor, пишет, что присоединение Украины к Таможенному союзу стало бы еще одним шагом к тому, чтобы навсегда закрепить Украину в экономическом и политическом объединении бывших советских республик во главе с Россией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика торговая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4258