Расходы, связанные с переименованием Днепропетровска в Днипро, составят 700-800 тыс. грн, сообщил городской голова Борис Филатов. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Я как городской голова и состав исполкома должны выполнять решение высшего законодательного органа государства. И мы его выполним. Любые спекуляции, связанные с тем, что переименование влечет за собой дополнительные расходы из кошелька наших земляков, что людям это будет стоить какие-то деньги, - это не более чем политический пиар. Расходы, связанные с переименованием, по предварительным оценкам, составят 700-800 тыс. грн", - заявил Борис Филатов на пресс-конференции в четверг.

Он заметил, что большинство жителей областного города не ассоциировали прежнее название с именем Григория Петровского. Вместе с тем городской голова заявил, что сам он считает вопрос о переименовании "противоречивым и несвоевременным, о чем неоднократно уведомлял руководство Верховной Рады".

Борис Филатов также отметил, что в рамках декоммунизации в городе было переименовано около 300 улиц".

Кроме того, городской голова призвал всех быть взвешенными в своих оценках и высказываниях, чтобы не провоцировать раскол в обществе.

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада 247 голосами приняла решение о переименовании Днепропетровска на Днипро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декоммунизация днепропетровск днипро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2592