Неконтролируемых событий в еврозоне не будет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, стараясь успокоить опасения по поводу того, что неожиданный выход Греции из еврозоны может вызвать глобальные экономические потрясения.

 Германия настаивает: списывать долги Греции никто не будет

"Не будет неконтролируемых событий в еврозоне", - сказала Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом Панамы Рикардо Мартинелли.

Комментарии Меркель прозвучали после того, как министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал в Сингапуре, что не думает, что Греция объявит дефолт по своему долгу. Это вызвало ожидания того, что Европа готова гарантировать сохранение Греции в еврозоне и предоставление ей помощи, необходимой для выполнения обязательств.

"Мы хотим, чтобы Греция оставалась в еврозоне", - сказала Меркель. Однако она добавила: "Греции по-прежнему предстоит проделать большую работу".

Министр финансов Швеции: Греция покинет еврозону в течение полугода

В выходные Меркель сказала в своем еженедельном выступлении, что Греция делает прогресс в выполнении экономических реформ. Европа должна по-прежнему требовать, чтобы Греция выполняла свои обязательства в обмен на пакет помощи, сумма которого составляет 173 млрд евро /224,0 млрд долларов/. Однако она добавила, что Европа должна дать Греции "еще один шанс", чтобы перестроить свою экономику и выполнить свои обязательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия еврозона греция
Источник: Dow Jones Просмотров: 1125