Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) призывает народных депутатов поддержать во втором чтении законопроект об усилении защиты прав инвесторов в Украине (№2259), необходимый для получения финансирования со стороны Всемирного банка (ВБ) по программе DPL. Об этом написал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина

"Завтра или в среду рассчитываем на принятие документа в целом. Просим депутатов максимально поддержать", - пишет замминистра.

Читайте также: 

Законопроект предусматривает введение института независимых директоров, жесткие правила для сделок с заинтересованностью, возможность подачи производных исков, усиление ответственности должностных лиц за причиненный компании ущерб, обязательный листинг для частных акционерных обществ.

"(Это будет - ИФ) мощный шаг к созданию в стране нормального фондового рынка и гармонизация законодательства с европейским", - считает замминистра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика инвесторы мэрт защита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747