Министерство экономического развития и торговли инициирует проведение проверок финансовой деятельности десяти ведущих компаний, в том числе на предмет использования посредников в торговых операциях, сообщил журналистам глава министерства Айварас Абромавичус, передает УНИАН

Он уточнил, что премьер-министр Арсений Яценюк уже поставлен в известность и поручил Государственной финансовой инспекции организовать соответствующие проверки.

"Он (Яценюк – УНИАН) уже поручил Финансовой инспекции организовать комплексные проверки топ-10 и топ-20 государственных компаний", - сказал Абромавичус.

Читайте также: 

При этом глава Минэкономразвития отметил, что речь идет о подведомственных компаниях.

По словам Абромавичуса, есть подозрения в отношении компаний, подведомственных Минэкономразвития, Минагропроду и другим ведомствам. Министр также отметил, что отправной точкой стало расследование, проведенное на госпредприятии "Электротяжмаш" (Харьков), которое специализируется на разработке и производстве турбогенераторов для тепловых и атомных станций и шахт.

По информации Минэкономразвития, проверка выполнения лишь одного контракта стоимостью более 1 млн долл. показала, что средства за продукцию были частично выведены через фирму-"прокладку", зарегистрированную в частной квартире в Харькове. Факт недобросовестной организации торговой операции на государственном предприятии стал основанием для отстранения руководителя предприятия на время проведения расследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мэрт госкомпании финансовые проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256