На сегодняшний день перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации, устарел и нуждается в пересмотре, рассказали UBR.ua в Минэкономразвития.

Как сообщили в ведомстве, сейчас в списке 1478 госкомпаний, из которых около 500 уже ликвидированы. 

На данный момент Минэкономразвития вместе с другими министерствами, завершает анализ списка всех госкомпаний, согласно которому предприятия будут разделены на три группы: 

 

  • те, которые остаются в государственной собственности
  • подлежащие приватизации
  • претенденты на ликвидацию

 

"На основе этого анализа будет подготовлен законопроект о пересмотре и сокращение списка предприятий, не подлежащих приватизации", — отметили UBR.ua в ведомстве. 

Что касается недавно зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта №4799 согласно которому из перечня "стратегических", с целью их ликвидации, предлагается исключить госпредприятия "Укренергоналадкавимірювання", "Дніпровибухпром" и институт "Укрдніпрогазоочистка", о чем уже сообщал UBR.ua, то в Минэкономразвития уточнили, что дальнейшая судьба предприятий будет указана после проведения мониторинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация минэкономразвития мэрт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006