В проекте бюджета на 2016 год на расходы Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) заложено почти в 2 раза меньше средств, чем в 2015 году. Как передает РБК-Украина, об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.

"Насколько я помню, 844 млн у министерства расходная часть со всеми нашими подчиненными центральными органами власти", - сказала Клименко.

Читайте также:

Стоит отметить, что в бюджете на 2015 год на расходы МЭРТ было заложено почти 1,5 млрд. гривен.

Клименко также рассказала, что бюджет на 2016 год "будет бюджетом развития, а не проедания". В частности, в проекте бюджета не будут увеличены расходы ведомства на зарплаты работникам. Вместе с тем, в проекте расходов министерства заложены расходы на легализацию программного обеспечения, взятие на обслуживание портала электронных закупок ProZorro и портала административных услуг, обслуживания торговых представительств.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет расходы мэрт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 63