Антидемпинговое расследование США по импорту стали не ударит по отечественным металлургам. Как отметил UBR.ua исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко, наши предприятия не нарушают ни одного из основных критериев, по которым США оценивают продукцию металлургов-конкурентов и вводят санкции.

Поэтому, считает Олег Устенко, не будет ни ограничений по поставкам, ни снижения валютной выручки, что могло бы стать дополнительным негативным фактором для валютного рынка Украины.

Напомним: в конце прошлой недели США начали антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импорта стальной катанки из углеродистой и легированной стали из Украины.

В группу металлургов, по которым будет вестись расследование попали также предприятия Беларуси, Италии, Южной Кореи, России, ЮАР, Турции, Испании, ОАЭ. Первые выводы должны появиться к 12 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2891
Загрузка...
Загрузка...