Международные резервы Украины к концу 2020 года должны вырасти с $25,3 млрд, которые были зафиксированы в начале года, до более $27 млрд. Об этом ориентире сообщил заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий 10 декабря.

Украина за месяц сократила международные резервы почти на $5 млн

В октябре НБУ рассчитывал на рост объема международных резервов до $29 млрд, однако, как объяснил Гелетий, ранее прогноз предполагал финансовую кредитную помощь от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского Союза, о которой властям пока не удалось договориться.

Финальный объем международных резервов будет зависеть от размещений Минфина, указал замглавы Нацбанка. По его словам, на данный момент состояние международных резервов удовлетворительное. Согласно композитному критерию, рассчитываемому по методологии ЕС, он превышает 90%.

Украина возвращает статус золотодобывающей страны. Что это нам даст

Напомним, ранее Еврокомиссия предоставила Украине кредит в размере 600 млн евро в рамках помощи на борьбу с последствиями пандемии Covid-19. Заем выдан по ставке 0,125%, и должен быть погашен в июне 2035 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: звр резервы нбу мвф
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 203