Международные резервы Украины превышают $30 млрд даже после выплаты более $1,3 млрд по еврооблигациям, которая была произведена 1 сентября 2021 года. Об этом проинформировал замглавы НБУ Сергей Николайчук в пятницу во время 7-го Украинского финансового форума в Киеве, организованного инвестгруппой ICU.

Деньги от МВФ частично пойдут на соцвыплаты по решению Кабмина

По его словам, международные резервы страны по критерию Международного валютного фонда – адекватны.

Николайчук акцентировал на том, что банковская система нашей страны готова к кредитованию, а корпоративный сектор и население не являются закредитованными, в отличие от ряда других стран.

У МВФ есть замечания по закону о добровольном декларировании, – Марченко

По мнению замглавы НБУ, это может быть хорошим импульсом для роста в случае реализации этого фактора.

Ранее UBR.ua сообщал, что госказна в 2020 году недополучила примерно 280 млрд грн, а причина – контрабандные потоки на таможне. Об этом свидетельствуют данные Института экономико-правовых исследований им. Валентина Мамутова. Экс-министр финансов Украины Игорь Уманский отметил, что это в 4 раза больше, чем транш МВФ, который не так давно получила страна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина нбу нацбанк международные резеры еврооблигации украины выплаты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 59