Международные резервы Украины в 2021 году достигли почти $31 млрд. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно этой информации, международные резервы нашей страны по состоянию на 1 января 2022 года, по предварительным сведениям, составили $30,941 млрд (в эквиваленте), что на 6% больше, чем на начало 2021 года ($30,549 млрд), свидетельствуют данные регулятора, обнародованные в четверг, 6 января.

Международные резервы Украины подскочили почти на $900 млн

"По состоянию на 1 января 2022 года международные резервы Украины по предварительным данным составили $30,941 млрд. За 2021 год они выросли на $1,8 млрд, или на 6%", – поясняется в сообщении НБУ.

Международные резервы увеличились благодаря получению Украиной внешнего финансирования и покупке валюты Национальным банком на валютном рынке, говорят в Нацбанке.

Провал политики ФРС по сдерживанию инфляции приведет к резкому подорожанию золота

Как ранее сообщал UBR.ua, дефолт Украины обрушит курс до 30 грн/$, но вероятность банкротства страны в 2022-м весьма невелика.

В то же время, если интерес к ОВГЗ иссякнет, то остается надеяться лишь на программы с МВФ, деньги по которым приходят далеко не всегда в ожидаемые сроки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу международные резеры покупка валюты внешнее финансирование
Просмотров: 133