Потери украинской экономики от российской агрессии в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. Такие данные обнародовал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сегодня, 9 декабря, на своей странице в Facebook.

"Общие потери составляют от 50 до 150 млрд долларов (например, [шведский экономист и дипломат] Андерс Аслунд дает оценку у 100 млрд). А оценка остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях (Крым + Донбасс) составляет около 85 млрд грн", – сообщил министр.

Морские порты подсчитали убытки из-за российской агрессии

Милованов также указал данные об объектах недвижимого госимущества, зарегистрированных на неподконтрольных территориях (остаточная стоимость):

  • На территории оккупированного Крыма – 57,7 тыс. объектов (46 млрд грн).
  • На территории неподконтрольной части Донецкой области – почти 120 тыс. объектов (33 млрд грн).
  • На территории неподконтрольной части Луганской области – почти 70 тыс. объектов (23 млрд грн).

"По оценкам Фонда государственного имущества, около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях",  заключил Милованов.

Напомним, Украина будет требовать от РФ компенсацию в размере 1,2 млрд грн за потери в портах Крыма вследствие оккупации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов экономика потери российская агрессия донбасс крым
Просмотров: 1433