В министерстве экономики начали задумываться над изменением упрощенной системы налогообложения. Менять систему хотят из-за того, что теперь она не выполняет своей главной идеи - помочь человеку начать свое дело, накопить средства и открыть отдельное юридическое предприятие. Но некоторые предпринимателей воспользовались ситуацией и действуют наоборот. В целях экономии на налогах мелких юридических предприятий они переводят своих работников в отдельные субъекты предпринимательской деятельности.

Для UBR.UA комментирует: Сергей Литвиненко, начальник департамента внутренней торговли.

"Кассир - является СПД, уборщик - является СПД, охранник является СПД, продавец является СПД. А все это большой магазин. К чему приводит это СПД: во первых - физические лица предпринимателя у нас освобождены в качестве плательщиков единого налога. Они вообще не ведут, то есть ведут упрощенный учет доходов и расходов. То есть ввести механизм ответственности - просто невозможно", - подчеркнул Литвиненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги предприниматели налогообложение система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210