Показатель инфляции в 2015 году сохранится на уровне 8,7-9,8%, а дефицит государственного бюджета Украины на уровне 3%. Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, - передает Корреспондент.net.

"Относительно потребительских цен – это 8,7-9,8%, цены производителей 10,6-12,3%, дефицит бюджета в районе – 3%", – приводит слова замминистра Интерфакс-Украина.

Максюта также напомнил, что Кабинет министров Украины на заседании 27 августа одобрил два сценария экономического роста Украины в 2015 году на уровне -0,3% и 2%.

Читайте также:

"Правительство вчера одобрило эти два сценария, соответственно сегодня Министерство финансов рассматривает их, чтобы завершить подготовку бюджета, который в сентябре должен быть представлен на рассмотрение в парламенте", - сказал он.

Замминистра также назвал пять условий, необходимых для реализации обеих сценариев. Это, в частности, завершение военных действий на востоке Украины; решение газовых вопросов; "донорская" помощь и приток иностранных инвестиций; активная политика Нацбанка Украины и диверсификация рынка.

"Это важное условие и если они не будут выполнены, то ситуация может развиваться по-другому", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инфляция уровень инфляции анатолий максюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146