Оживление внешнего спроса на украинские металлы и выгодная база сравнения позволяют ожидать улучшения показателя динамики ВВП Украины в I квартале 2013 года, сообщил первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Анатолий Максюта, пишет Banki.ua.

Эксперты рассказали, когда украинцев ждет улучшение жизни

"Думаю, показатели будут лучше, чем в конце прошлого года. Впрочем, сейчас еще сложно говорить о конкретной цифре. Немного лучше сейчас ситуация на рынках металла. Мы надеемся, что это даст прирост", — сказал он журналистам во вторник, 12 марта.

Помимо этого, по его словам, своевременное принятие государственного бюджета на 2013 год дает основания ожидать начала финансирования капитальных инвестиций, что также подержит рост экономики.

Вместе с тем первый замглавы МЭРТ отметил, что наблюдаемая в стране дефляция является одним из факторов, сдерживающих динамику ВВП.

Чиновник также сообщил, что по итогам I квартала МЭРТ рассмотрит вопрос внесения корректив в макроэкономические прогнозы на текущий год с учетом реализации инициатив правительства по улучшению экономической ситуации.

Как сообщалось,ВВП Украины в IV квартале 2012 года упал на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го, но в целом за 2012 год вырос на 0,2%. При этом правительство закладывало в госбюджет-2012 прогноз роста реального ВВП на 3,9%.

Азаров поручил новому главе Минэкономразвития обеспечить рост ВВП в 2013 году на 3—3,5%

Госбюджет-2013 построен на прогнозе роста реального ВВП на 3,4%, тогда как Всемирный банк ожидает рост украинской экономики в 2013 году на 2,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ввп минэкономразвития максюта ю украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1841