Окончательная модель разделения будет направлена в Секретариат компании в ближайшее время, сообщил представитель Минэнерго.

Министерство угольной промышленности и энергетики Украины намерено в ближайшее время направить в секретариат "Нафтогаза" окончательную модель реформирования компании, сообщил глава департамента стратегического планирования и европейской интеграции Минэнерго Михаил Бно-Айриян в воскресенье.

Ранее "Нафтогаз" обнародовал план реструктуризации по отделению от функций компании деятельности по транзиту природного газа.

"В ближайшее время мы планируем направить окончательную модель разделения в Секретариат разделения компании и будем ждать их ответ относительно соответствия модели требованиям европейского законодательства. После этого начнем проводить внутренние консультации со всеми участниками процесса уже в Украине. Будем это делать, как всегда, прозрачно, с привлечением экспертной среды и всех стейкхолдеров. Поэтому хочу еще раз подчеркнуть — никакого промедления со стороны Минэнергоугля о разделении НАК нет и не будет", — написал Бно-Айриян на своей странице в Facebook.

Он отметил: "мы всегда все шаги в координации со всеми международными партнерами делали открыто и публично".

Также Бно-Айриян добавил, что реформирование "Нафтогаза" является стратегическим для страны делом и оно не может быть сделано "на скорую руку".

В 2015 году Верховная Рада Украины приняла закон "О рынке природного газа", который предусматривает реформу "Нафтогаза" путем разделения функций транспортировки газа по магистральным газопроводам, его закачки и хранения в подземных газовых хранилищах (ПГХ) и реализации газа. Сейчас эти три функции выполняет "Нафтогаз" и его дочерние предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 621
Загрузка...
Загрузка...